今天是:
范中杰到市总工会团市委市妇联调研
时间:2021-02-25 16:03:00   文章来源:肇庆发布   字体:【大】【中】【小】

       2月24日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市总工会、团市委、市妇联调研工作,号召全市工青妇组织以开展党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起推动肇庆高质量发展的强大力量,努力在肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀中建功立业。

 

 

       范中杰先后来到市总工会、团市委、市妇联,深入了解工作情况,并看望慰问干部职工。他指出,过去的一年,我们团结带领全市干部群众推动“双统筹”取得重大成果,三大攻坚战取得决定性成就,“四大创建”年内圆满完成,招商引资势头良好,各项事业全面进步,极大地提升了城市美誉度、宜居度和加快发展的自信心。这些成绩的取得,离不开全市广大职工、青年、妇女的大力支持和艰辛努力,市委市政府对大家的工作充分肯定。

 

 

       范中杰强调,今年是中国共产党成立一百周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是推动肇庆高质量发展、努力实现“十四五”中前期GDP超3000亿元目标的关键一年,也是推动产业招商落地攻坚之年。全市工青妇组织要继续围绕中心、服务大局,团结带领广大职工、青年、妇女积极投身改革发展,为肇庆走对走实走好高质量发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新担当新贡献。一要深入学习贯彻习近平总书记关于做好党的群团工作的重要论述,牢牢坚持党对群团工作的领导,深入做好群团组织思想政治工作,切实把党的决策部署变成群团组织的自觉行动,推动群团组织更好地服务经济社会发展大局,确保新时代党的群团工作始终沿着正确的方向前进。二要广泛凝聚共识,充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,持续激发广大职工、青年、妇女的干事创业热情,在各自岗位上作出更大业绩,在产业招商落地等重点攻坚中发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,努力在加快绿色崛起、争当湾区新秀中建功立业。三要全力攻坚克难,坚持以人民为中心的发展思想,高质量高标准建设好职工之家、青年之家、妇女之家,坚决维护职工合法权益,积极搭建青年发展平台,关心关爱妇女儿童,特别是及时帮助困难职工、困境妇女、留守儿童、孤苦老人,努力在联系服务群众工作上有新作为。四要深入开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全市工青妇工作再上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步。各级党委政府要高度重视工会、共青团、妇联等群团组织工作,积极为工青妇事业发展创造良好环境和条件,凝聚起推动肇庆高质量发展的强大力量。

 

 

       市领导梁耀钧、刘庆良参加活动。

相关附件: