今天是:
【心系职工 情暖砚都】梁耀钧到端州开展城市困难职工解困脱困和维权维稳工作调研
时间:2020-06-08 15:40:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

       6月8日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席梁耀钧一行到端州开展城市困难职工解困脱困和维权维稳工作调研。市总工会经审委主任谈胡基,端州区人大常委会副主任、区总工会主席翁丽萍等陪同。

 


梁耀钧等一行到焦亚女家中了解情况,并送上慰问品和慰问金。


梁耀钧等一行到黎玉常家中了解情况,并送上慰问品和慰问金。


梁耀钧等一行到肇庆美居师漆具有限公司了解职工复工和企业复产情况。


梁耀钧等一行到肇庆市苏宁易购有限公司了解职工复工和企业复产情况。


       梁耀钧强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级工会组织要践行以人民为中心的发展理念,时刻把职工群众的冷暖放在心上,关心关爱困难职工,特别是受疫情影响的困难职工,将其纳入工会帮扶系统,开展精准帮扶、结对帮扶、持续帮扶,解决“生活难、就业难、就医难、就学难、居住难”等问题,帮助困难职工早日解困脱困,实现脱贫奔康路上一个不能少的目标任务。要落实行稳致远的工作要求,多渠道解决职工群众最迫切最需要的现实问题,维护好职工群众的合法权益,构建和谐劳动关系。要落实意识形态工作责任制,做实做细职工群众思想政治工作,引导好职工群众与企业共克时艰、共谋发展,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀而努力奋斗。

相关附件: