今天是:
省总工会复工复产和“稳就业”调研组到肇庆开展调研活动
时间:2020-06-06 23:21:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

       面对新冠肺炎疫情对我省经济社会发展和职工带来的影响,省总工会为及时了解和掌握职工就业面临的新情况、新问题,切实助力做好“稳就业”工作、落实“保居民就业”任务,6月5日,由省财贸工会主席李键为组长的第五调研组,到我市开展复工复产“稳就业”情况专题调研,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏,市总工会党组成员、副主席陈婷陪同参加调研活动。

 


       本次调研活动内容主要是对各地、各重点行业复工复产和稳就业基本情况进行调研;听取各级工会在推动复工复产和稳就业方面的举措;了解企业、职工对政府及工会的意见建议。调研方式采取发放企业职工问卷、工会主席问卷和召开座谈会。

 


       当天下午,省总工会调研组在市工人文化宫蓝宫宾馆三楼会议室,召开“新冠肺炎疫情下广东省稳就业情况专题调研”座谈会,参加座谈会的有市总工会、端州区、鼎湖区、高要区总工会、市直基层工会负责人和民营企业职工代表20多人。

 


       在座谈会上,植炜柏向省总工会调研组汇报我市开展职工复工复产和稳就业的基本情况;陈婷就市总工会在职工复工复产稳就业工作方面作具体介绍;3个区总工会领导分别就当地职工就业和企业生产经营状况,企业和职工在复工复产中面临的困难和问题作了详细汇报;市直基层工会和职工代表分别反映企业目前生产经营和职工复工复产面临的新情况。

 


       李键在听取了大家的发言后,对肇庆各级工会在新冠肺炎疫情下职工复工复产和稳就业的做法给予了充分肯定,并要求工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全国贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,深入分析研判疫情对经济社会发展和职工带来的影响,及时了解和掌握职工就业面临的新情况、新问题,切实助力做好“稳就业”工作、落实“保居民就业”任务,团结动员广大职工为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。

相关附件: