今天是:
【争做文明职工 以必胜之信心为夺取全国文明城市“金字招牌”助力添彩】肇庆市总工会致全市广大职工的一封信
时间:2020-07-09 21:05:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

 

全市广大职工朋友们:
       当前,全市上下正以饱满的热情、高昂的斗志全力创建全国文明城市。这是我市一项重大民生工程,是市委、市政府的一项重大决策部署,是全市人民追求的共同梦想。全市广大职工既是创建全国文明城市的受益者,又是创建全国文明城市的实践者和主力军。全力打造和维护文明城市形象,为肇庆成功夺取全国文明城市“金字招牌”增光添彩,是我们每一位职工朋友义不容辞的责任。在此,我们倡议:
       一、立足本职岗位,当好创建全国文明城市的主力军
       积极发扬主人翁精神,主动关心、宣传、参与全国文明城市创建工作。大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位争先创优,学技能、提素质、树形象、讲奉献,争创文明单位,争做文明家庭,争当文明职工,以一流的精神风貌、一流的工作业绩,为创建全国文明城市献智出力。
       二、深化志愿服务,当好创建全国文明城市的推动者
       积极响应市委、市政府关于做好志愿服务的号召,大力弘扬倡导“奉献他人、提升自己”的志愿服务精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,用心、用情、用爱参与文明交通、文明引导、维护公共秩序、绿色环保等志愿服务活动,让志愿服务走到基层,走进社区,走入家庭,并以实际行动影响他人,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。
       三、创建从我做起,当好创建全国文明城市的践行者
       美好的城市环境与良好的社会秩序,离不开每个人的努力。每一位职工要自觉遵守、实践公民基本道德规范和文明公约,遵规守礼,文明礼让,守法诚信,从今天做起,从身边小事做起,从日常行为做起,带头说文明话,做文明事,当文明人,以文明的方式影响他人,用自己的力量为城市添彩。
       文明是城市最美的名片。创建成果,来之不易,冲刺关头,至关重要!全市广大职工朋友,让我们迅速行动起来,以不忘初心、牢记使命、接续奋斗的奋斗精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,用你我的热情和汗水,以必胜之信心为肇庆夺取全国文明城市“金字招牌”助力添彩!

相关附件: