今天是:
四会市龙甫镇总工会开展重点企业集体协商春季要约专项推进行动
时间:2022-05-11 15:33:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

      为贯彻落实四会市重点企业集体协商工作,近日,龙甫镇党委副书记、镇总工会主席黄永土带队组成专项工作组,先后到肇庆市大正铝业有限公司、四会市骏盈兆业金属有限公司开展集体协商春季要约专项推进行动。

 

 

      在与企业的座谈会中,工作组对集体协商工作要求和步骤进行了详细的讲解,对开展集体协商工作的疑问进行了深入的交流探讨。黄永土表示,受疫情影响,企业与职工都面临多重压力,搭建一个有效的沟通平台至关重要。工会的宗旨是维护职工合法权益,竭诚服务职工。工会要发挥娘家人的作用,敢于并善于为职工发声,表达职工诉求。而开展集体协商工作对企业预防劳资纠纷、保障职工合法权益,构建和谐劳动关系,实现共赢具有重要意义。

      肇庆市大正铝业有限公司、四会市骏盈兆业金属有限公司工会与行政方相关负责人纷纷表示,将积极引导企业与职工按照相关程序进行平等协商,依法依规、按时按质完成集体协商工作。

      下一步,工作组将继续对龙甫镇重点企业开展重点企业集体协商专项走访行动,大力推动保障辖区职工合法权益,构建和谐劳动关系。

 

 

来源:四会市总工会

撰稿:梁飘娜

初审:韦文心  梁晓林

终审:罗  军

相关附件: