今天是:
[我为群众办实事]鼎湖区总工会开展工会工作调研
时间:2021-04-28 17:07:00   文章来源:鼎湖区总工会   字体:【大】【中】【小】

       近日,鼎湖区总工会党组成员、常务副主席张清率队深入公安局工会、教育工会、桂城街道总工会、莲花镇总工会、新利达公司工会、永盛染整厂工会进行工会工作调研,实地了解各级工会组织培育工匠精神、关爱一线职工、职工队伍稳定及工会改革创新等情况,还指导企业工会规范化建设、安全生产、签订集体合同和工资专项集体合同等工作。

 

 

       调研中,张清对各级工会组织围绕中心服务大局、履行维权服务基本职责取得的成效给予充分肯定。他强调,各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示精神,特别是关于培养高技能人才和大国工匠的重要指示精神,找准工会工作的结合点、切入点和主攻方向,深入推进产业工人队伍建设改革和工会改革创新,在产业招商落地等重点攻坚中发挥工人阶级主力军作用,努力在肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀中建功立业。

       此次走访目的,一是为了聚焦一线,贴近基层工会倾听基层心声,帮助他们解决实际问题,共同推进工会工作再上新台阶;二是加强工会工作沟通和对接,在工会专项业务上多下功夫,加强工会干部的培训,提升服务职工的能力和水平;三是要以维护职工权益为根本,通过源头治理,有效地在基层化解各种劳资纠纷;四是要企业加强对国家安全、安全生产、交通安全等方面的宣传力度,提高职工的安全意识,促进企业安全、持续、稳定的发展。

相关附件: