今天是:
德庆县“南粤家政?德庆家嫂”职业技能大赛圆满举行
时间:2021-04-28 16:13:00   文章来源:德庆县总工会 陈铨莹   字体:【大】【中】【小】

       4月26日,德庆县总工会与县人力资源和社会保障局联合举办“建功十四五,奋进新征程”德庆县“南粤家政?德庆家嫂”职业技能大赛。县委常委、组织部部长聂玉成出席活动并为获奖选手颁奖,县总工会、县人社局有关领导参加了颁奖仪式,来自各行各业的37名优秀家政服务者齐聚一堂,用专业操作技能秀出家政服务绝活。

 

 

       比赛中,参赛选手以娴熟的动作,规范、精湛的演示对新生儿进行护理操作,充分展示“德庆家嫂”的风采和整体专业水平。

 

 

       经过激烈的竞争,选手韦姣儒凭借纯熟的技巧和丰富的经验,脱颖而出,勇夺第一名,李婷获得第二名,黄丽平获得第三名。活动对前3名的参赛选手授予“金牌家嫂”、4至16名授予“银牌家嫂”荣誉称号。

 

 

       聂玉成在颁奖仪式上对举办此次大赛给予充分肯定并提出三点希望:一是希望参赛的选手以本次比赛为契机,注重培训提升素质,争做家政服务行业的领跑者,家政从业人员的代言者和先进服务理念的传播者。二是希望各级工会组织大力宣传国家促进家政服务业的政策措施,为家政企业搭建聚力的平台,提升行业服务水平,推动职业技能人才队伍建设,推动我县家政服务业健康发展。三是希望各有关部门认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,做好稳定促进就业的民生实事,大力开展劳动技能竞赛,展示劳动工匠精神风貌和良好职业素养,推动职业技能教育向社会化、专业化、规范化发展。

 

 

       本次大赛通过以赛促学的形式,进一步促进了我县家政服务人员的职业素质、技能水平和道德素养,夯实“南粤家政·德庆家嫂”服务技能人才基层队伍建设,在全县家政服务行业掀起比学赶超的热潮和引导追求精湛技能的良好风气,倡导广大职工要以岗位为舞台,建功立业,争做新时期学习型、知识型、技能型的职工。

相关附件: