今天是:
肇庆高新区总工会开展“聆听劳模故事 致敬工匠精神”劳模宣讲进企业活动
时间:2021-04-28 16:07:00   文章来源:肇庆高新区总工会 徐聪   字体:【大】【中】【小】

       近日,肇庆高新区总工会深入肇庆市现代筑美家居有限公司,开展“聆听劳模故事 致敬工匠精神”劳模宣讲活动,共有100多名职工参加了活动。

 

 

       此次活动邀请了肇庆高新区人民医院发热门诊、急诊科护士长、2020年肇庆市劳动模范邓明玉进行宣讲。邓明玉通过播放抗疫视频,结合自身抗疫经历讲述了一个个动人的故事。她表示每一名医护人员都临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生。情到深处时,现场一些女职工眼泪都在眼角里打转。同时,她还通过分享自己从一名默默无闻的医务工作者到成为市劳模的心路历程和感悟,鼓励现代筑美公司职工要立足本岗位,树立爱岗敬业、无私奉献的职业精神,在工作中实现个人价值。

       活动过程中还设置了党史有奖问答环节,通过现场提问职工抢答的形式开展,让职工深深感受到中国共产党成立100周年来光辉历程,进一步坚定了他们爱国、爱党、爱企业、爱工作岗位的信念。

       接下来,肇庆高新区总工会将全面推进劳模宣讲活动进机关、进企业、进社区,引领广大职工学习劳动精神、劳模精神、工匠精神并贯彻到工作中去。

相关附件: