今天是:
肇庆高新区举办外来工子女阅读分享会
时间:2020-09-25 11:08:00   文章来源:肇庆高新区总工会 梁嘉欣   字体:【大】【中】【小】

       为加强对外来工家庭的人文关怀,激发孩子们阅读的兴趣,培养孩子们的阅读习惯,近日,肇庆高新区总工会在区碧家公寓党群服务中心举办外来工子女阅读分享会活动,吸引了20多名外来工子女报名参加。

 

 

       活动现场,工会志愿者惟妙惟肖地给小朋友们讲了《格林童话》和《小红帽》等故事,工会志愿者讲述活泼生动,不时与小朋友们互动,赢得小朋友热情的掌声。期间,在工会志愿者的组织引导下,孩子们还依次分享了他们喜爱看的书籍,一起诵读了《弟子规》、《三字经》等内容。当天的活动受到了孩子和家长们的普遍欢迎和支持,不少家长直呼希望工会能开展更多类似的活动,丰富孩子们的课外生活。

       据悉,一直以来,区总工会都将关爱外来工子女当成一项重点工作来开展,通过定期举办外来工子女暑期夏令营、为外来工子女家庭送电影票、组织外来工子女参观企业等活动;同时,积极发动区内社区组织、公益组织进企业开展安全教育、兴趣培训等关爱外来工子女活动,带动社会各界给予外来工子女更多的关爱。

相关附件: