今天是:
肇庆高新区总工会推进园区民办学校工会组建工作
时间:2020-07-21 10:43:00   文章来源:市总工会宣网部、肇庆高新区总工会 梁嘉欣   字体:【大】【中】【小】

       为促进高新区内民办学校健康发展,有效维护民办学校教职工权益,肇庆高新区总工会着力推进区内民办学校工会组建工作。

 


       7月17日,肇庆高新区“两新”组织党工委书记、总工会主席高秀带队到华南师范大学附属肇庆学校开展工会组建宣讲工作,了解学校筹建情况,并与学校管理层召开座谈会,讲解工会职能,宣传建会好处,并向学校下发了筹建工会组织通知书。校方表示,通过今天的宣讲活动,进一步了解了工会的作用,校方将会按照区总工会的要求,尽快开展工会筹建工作。
       据悉,为进一步扩大工会组织覆盖面,今年,区总工会全力推进区内民办学校工会组建工作,通过做好宣传发动,明确责任,兼顾点、线、面,推进民办学校工会组建,尽快把工会组织建起来,把工会牌子挂起来,把工会主席选出来,充分发挥民办学校工会的桥梁纽带作用,有力协调教职工与民办学校举办方的关系,更好的促进民办学校的健康发展。

相关附件: