今天是:
肇庆高新区总工会坚持开展爱心粮油发放活动
时间:2020-07-21 10:33:00   文章来源:市总工会宣网部、肇庆高新区总工会 梁嘉欣   字体:【大】【中】【小】

       为帮助区内低保户、困难职工群体减轻生活负担,自7月20日起,肇庆高新区总工会在区内开展7月爱心粮油发放活动,向全区低保户、困难职工家庭每户发放了一袋30斤的爱心大米及一罐3斤的爱心食用油。

 


       据了解,从2013年5月起,肇庆高新区总工会联合区内大华农、福田等爱心企业开展每月为区内低保户、困难职工发放爱心粮油活动。此次活动做到了2个创新:一是帮扶渠道有创新,除了工会投入外,还引入了社会资源,让区内爱心企业参与工会的帮扶行动,使帮扶行动的实效性进一步增强、影响力进一步扩大;二是帮扶举措有创新,每月发放粮油这种帮扶举措突破了传统的救助方式,使帮扶工作不仅仅局限于临时救助,更不局限于资金帮扶,形成了长效化的帮扶机制。
       据悉,今年疫情防控期间,肇庆高新区总工会联合爱心企业累计向全区低保户、困难职工群体发放13680斤大米及820.8升花生油;2013年5月至今,累计发放粮油价值达260万元。

相关附件: