今天是:
封开县总工会开展“送清凉”慰问活动 助力全域旅游示范区创建
时间:2020-07-20 09:06:00   文章来源:市总工会宣网部、封开县总工会、通讯员:李雁   字体:【大】【中】【小】

       7月16-17日,封开县人大常委会副主任、县总工会主席董伟彬,封开县总工会党组书记、常务副主席莫春妹分别带领工会志愿者深入封开县河儿口镇和大洲镇,开展助力全域旅游示范区建设和省际廊道重点建设项目工地开展“送清凉”慰问服务活动。

 


       为了切实保障奋战在高温一线工人的生命安全和身心健康,在炎热的建设工地上,工会志愿者为工人们送上防暑降温慰问品,把“清凉”送到了施工现场的工人们手上,送上了党委、政府以及工会组织对在高温环境下作业的一线工人的深切关怀和问候。每到一处,董伟彬、莫春妹都关切询问他们的工作情况,叮嘱工人们注意防暑降温、注意休息、保重身体,确保高温期间的身体健康,同时还督促施工单位相关负责人要落实好安全主体责任,做好安全监督检查,科学合理安排作息,预防高温中暑和意外事故的发生,确保高温下作业一线工人平安度过酷暑。

 


       这次活动,封开县总工会为该县全域旅游示范区建设和省际廊道重点建设项目工人以及县内相关企业单位17家开展送“清凉”慰问服务活动,送出龟苓膏、王老吉、菊花茶等清凉饮品750多箱,共投入资金5万多元,受惠职工4000多人。

相关附件: