今天是:
安全生产无小事 一丝一毫不能放松--肇庆市总工会开展安全生产大检查
时间:2023-05-05 16:08:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】
      4月28日,市总工会党组书记、常务副主席梁允泽带队到市总工会机关和直属单位开展安全生产大检查。
检查组深入市总工会大院内宾馆、临街商场、影院、学校等,认真检查配电房、消防水池增压泵房、消防监控室、中央空调房、电工房等重要设备设施。



      梁允泽强调,一是要加强值班值守。五一”期间,市总工会机关和直属单位要认真落实领导干部带班和值班干部值班制度。带班领导、值班干部要认真履行值班岗位职责,值班期间要保持值班电话的畅通,确保省、市查岗时能及时接听电话,及时处置情况。二是要树牢安全意识。节日期间,干部职工要始终绷紧安全这根弦,制定应急预案,落实安全工作各项措施和消防演练,以极端负责的态度抓好安全工作,确保交通安全、消防安全、网络安全、人身安全,切不能有侥幸麻痹思想,做到安全工作守土有责,守土尽责,守土担责,确保“五一”期间社会安全稳定和职工队伍和谐稳定。三是要严抓作风纪律。节日期间,全体工会干部职工要念好纪律“紧箍咒”,敲响廉洁“警示钟”,严格遵守“八项规定”及其实施细则精神,严格以“四风”要求规范自身言行,做到过节不忘责任,过节不忘纪律,严格要求自己和家人,自觉抵制不良风气,确保文明过节,廉洁过节,安全过节。四是要落实报告制度。节日期间,值班人员要严格落实岗位职责,遇有紧急情况,要第一时间报告,并及时采取有效措施应对处置,做到有事报情况、无事报平安。



      市总工会党组成员、副主席吴少华,办公室和维权部等部门负责人、直属单位班子成员参加了检查。

来源:市总工会办公室
撰稿:莫丽华
初审:吴少华、植伟
终审:罗军
 
相关附件: