今天是:
市总工会举办2022年肇庆市学习贯彻新《工会法》提升新业态工会工作水平
时间:2022-05-11 15:21:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

      5月9日,由市委组织部、市委党校和市总工会联合举办的肇庆市学习贯彻新修订的《工会法》提升新业态工会工作水平专题研讨班正式开班,培训班为期5天,这是市总工会干部培训首次被纳入市委组织部干部培训主体班次。肇庆市人大常委会副主任、总工会主席候选人张思辉出席培训班并作开班动员讲话。市总工会机关全体干部职工、直属单位中层以上干部、市直有关单位工会主席、各县(市、区)总工会有关领导、部分企业工会主席、业务骨干等90多名学员参加培训。

 

 

      开班动员会上,张思辉同志指出本次培训的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述尤其是新业态劳动者建会入会的重要讲话和重要批示、指示精神,认真学习贯彻新修订的《工会法》,不断提升工会工作法治化建设水平。他强调要通过教育培训,进一步增强各级工会组织的凝聚力战斗力创造力,各级工会组织要围绕党委政府的中心工作,落实好“我为肇庆抓发展”“我为企业解难题”“我为职工办实事”实践活动。要求参加培训人员要提高站位、统一思想,切实增强学习培训的主动性、紧迫感和自觉性,要立足本职,学用结合,切实提升推动新业态工会工作发展的能力水平,要端正学风、遵守纪律,确保学习培训取得实效。

 

 

      本次培训班课程设置内容丰富,既有室内讲授、又有现场教学;既有市委党校和本市教师授课,又邀请省总干部学校和省内有关高校教师授课;既有集中授课又有分组研讨。培训班第一堂课邀请了省总干部学校副校长王荣光就新修订的《工会法》进行授课,王校长从新《工会法》修改的背景、意义和总体思路、主要内容和亮点以及新《工会法》修改后对工会工作实践的新要求三方面对新修订的《工会法》进行详细解读。

      参加培训的学员们纷纷表示,要通过这次培训,不断提高做好新时代工会工作的水平,在今后的工作中,大力做好新业态行业的建会入会工作,认真贯彻落实新修订的《工会法》,切实维护好实现好广大职工的合法权益,竭诚为职工服务。

 

 

来源:市总工会基层部

初审:吴少华

终审:植炜柏

相关附件: