今天是:
肇庆市总工会学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流会的贺信精神
时间:2022-05-07 11:24:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

      5月5日,市总工会召开主席办公会议、党组会议,专题学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流会的贺信精神。市人大常委会党组成员、副主任,市总工会主席候选人张思辉主持会议,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏领学了贺信精神。

 

 

      会议指出,在“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会发来贺信,充分体现了习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的深情厚谊和亲切关怀。习近平总书记对工运事业和工会工作的高度重视,为新征程上努力建设高素质劳动大军、充分发挥工人阶级主力军作用指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议强调,要把学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流会的贺信精神,作为当前全市工会系统的首要政治任务,认真抓好学习宣传贯彻,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      会议要求,要提高政治站位,深刻理解、充分认识贺信的精神实质和重大意义,激励广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为肇庆实现“两个定位”作出应有的担当和贡献;要加强职工政治引领,大力开展“强国复兴有我”实践活动,以学习宣传贯彻贺信精神为动力,以深入推进产业工人队伍建设改革为契机,扎实开展好“我为肇庆抓发展”“我为企业解难题”“我为职工办实事”系列实践活动,推动肇庆工会各项事业高质量发展;要提升履职能力,抓好工会自身建设,做好新修改的《工会法》的学习宣传贯彻,在工会系统开展作风“四查四看”和“工会三问”活动,进一步激发工会组织的内生动力,充分调动工会干部干事创业的积极性主动性创造性,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

      市纪委监委驻市人大和政协机关纪检监察组组长卢玉超,市总工会四级调研员以上领导、机关各部室、各直属单位负责人参加了会议。

 

 

来源:市总工会办公室

初审:吴少华

终审:植炜柏

相关附件: