今天是:
争做奋斗者 建功新征程丨在2022年肇庆市庆祝“五一”国际劳动节大会上的倡议书
时间:2022-04-30 09:29:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

全市各行各业的同志们:

 

      今天,市委、市政府隆重召开会议,表彰表扬全国和省、市五一劳动奖状、劳动奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人,这是党委、政府对全市广大劳动者的亲切关怀和极大鼓励,我们满怀喜悦,倍感振奋。市第十三次党代会新蓝图已经绘就,进军的号角已经吹响。在新征程上,全市工人阶级和广大劳动群众肩负着光荣而艰巨的历史使命。为此,我们倡议:

      一、坚定政治立场,争做听党话跟党走的排头兵。旗帜鲜明讲政治,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

      二、勇担历史使命,争做建新功立伟业的主力军。心怀“国之大者”“市之大事”,立足本职,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以主人翁姿态积极投身肇庆经济建设主战场,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奋发进取,攻坚克难,凝心聚力建功“十四五”,众志成城开启新征程,奋力推动肇庆高质量发展。

      三、勤于学习创造,争做本领高能力强的奋斗者。牢固树立终身学习的理念,主动适应新形势、新要求,不断学习新知识、新技能,干一行爱一行,钻一行精一行,努力成为知识型、技能型、创新型的劳动者。

      四、发扬光荣传统,争做讲团结促和谐的带头人。坚定战胜疫情等各种困难的信心决心,积极应对前进道路上的各种风险挑战,带头践行社会主义核心价值观,识大体、顾大局,用劳模先进人物的思想行为影响带动全社会,切实维护社会大局和谐稳定。

      唯实干才能成就梦想,唯奋进才能赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,激发强大奋进力量,为加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关附件: