今天是:
爱读书 读好书 善读书丨肇庆市总工会青年理论学习小组开学啦
时间:2022-04-29 09:33:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

      值此第27个“世界读书日”之际,根据《肇庆市直机关青年理论学习小组学习规则(试行)》有关要求,2022年4月26日,市总工会青年理论学习小组举办首次学习研讨会。市总工会二级调研员廖庆鸿参加研讨会议。

 

 

      会上,市总青年理论学习小组组员认真学习领会了《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》和《新时代的中国青年》白皮书精神,并对市总工会青年理论学习提升行动进行了部署安排。会上还分别请三名组员领读《习近平用典》中劝学篇部分篇章,三名组员结合自身工作分享学习心得体会。接下来,市总青年理论学习小组将采取学习研讨、个人自学 、网络平台学习、主题联学和现场教学等多种形式开展学习活动,在工会系统形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

      国家的希望在青年,民族的未来在青年。会议强调,工会青年党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头读书学习,修身养志,增长才干,以书香中国建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神动力,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市提供思想保证和智力支撑。

      市总工会青年理论学习小组全体成员参加了学习。

 

 

来源:市总工会党办

撰稿:龙俊杰

初审:梁晓林

终审:罗 军

相关附件: