今天是:
近10万人围观,肇庆举办庆祝五一国际劳动节文艺晚会,获奖节目揭晓
时间:2021-05-01 11:16:00   文章来源:市总宣网部、市工人文化宫、市工人影剧院   字体:【大】【中】【小】

 

       祝”五一”国际劳动节,充分展现肇庆各行各业劳动者践行中国梦、奋战“十四五”的伟大实践和感人壮举,激励全市广大职工立足本职、建功立业,4月30日晚,由肇庆市总工会、中国农业银行肇庆分行联合主办的肇庆巿庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会在鼎湖演艺中心隆重举行,晚会节目多项奖项揭晓。 

 


       大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席梁耀钧,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏和市直有关单位领导出席晚会并为获奖节目颁奖。我市劳模代表、各县(市、区)总工会、肇庆高新区总工会领导等观看了演出。

 


       晚会得到了全市各级工会和多个艺术团体的大力支持与配合,晚会表演的12个节目是通过各级工会推荐、评选出来的优秀节目。这些节目主题鲜明、内容丰富,充满正能量、富有时代性和感染力,充分讴歌了全市各行各业劳动者锐意进取又默默奉献、改革创新又扎根基层的劳模精神、劳动精神和工匠精神,展现了新时代肇庆工人阶级的精神风貌和主力军作用。

 


       的节目内容丰富,既有歌舞《灯火里的中国》《永不放弃》《凡星》,独唱《月亮情歌》《共和国之恋》,又有古筝独奏《红梅赞》、小组唱《天耀中华》、大合唱《咱们工人有力量》,还有朗诵《相信》,形式多样,充分展现出肇庆广大职工群众的良好精神风貌。

 


       的晚会通过肇庆手机台进行了全程网络直播,并通过网络投票和现场表现情况评选出优秀节目、观众最喜爱节目、最具人气节目和最佳表演节目,近10万人观看了直播。
     


附:晚会节目获奖名单


最佳表演节目奖
1、小组唱《天耀中华》 选送单位:鼎湖区总工会
2、舞蹈《到人民最需要的地方去》选送单位:德庆县总工会
3、表演唱《百姓大舞台》 选送单位:肇庆供电局
 
最具人气奖
1、歌舞《凡星》  选送单位:高要区总工会
2、独唱《月亮情歌》  选送单位:封开县总工会
3、歌舞《灯火里的中国》选送单位: 四会市总工会
 
观众最喜爱节目奖
1、舞蹈《星湖再荡舟》选送单位:端州区总工会
2、合唱《咱们工人有力量》选送单位:肇庆市总工会
3、朗诵《相信》选送单位: 高新区总工会
4、舞蹈《永不放弃》选送单位:怀集县总工会
5、合唱合奏《红歌联唱》选送单位:肇庆市总工会
6、独唱《月亮情歌》  选送单位:封开县总工会
 
优秀表演节目奖
1、古筝独奏《红梅赞》选送单位:广宁县总工会
2、独唱《生死相依我苦恋着你》选送单位:肇庆学院

相关附件: