今天是:
想一睹劳模的风采吗?这个摄影展约定你!
时间:2021-05-01 11:10:00   文章来源:市总宣网部、市工人文化宫、市工人影剧院   字体:【大】【中】【小】

       为庆祝“五一”国际劳动节和庆祝建党100周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,4月30日上午,由肇庆市总工会、中国农业银行肇庆分行共同举办以“永远跟党走 奋进新征程”为主题的劳模风采摄影展,在市工人文化宫内的肇庆工人艺术长廊正式揭幕展览。

 

       市总工会党组书记、常务副主席植炜柏等市总工会领导和各县(市、区)总工会、肇庆高新区总工会领导、劳模代表、市摄影家协会成员等出席了开幕式。开幕式由市总工会党组成员、副主席罗军主持。

 


       此次摄影展由市、县两级工会派出优秀摄影师,深入全市厂矿企业、下到田间地头,用镜头生动记录了79位我市2020年全国、省、市劳动模范的日常工作劳动场景,用全新的镜头和视角聚焦劳动一线,用图文并茂的形式讲述劳动过程和劳模故事,展现了新时代肇庆工人阶级的精气神,为劳动者点赞、为奋斗者喝彩。

 


       开幕式上,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏作致辞,号召全市广大职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以劳模为榜样,不忘初心、牢记使命,唱响“中国梦.劳动美”主旋律,奋战“十四五”,奋进新征程,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

 


       2020年全国劳动模范、德庆泰禾实业发展有限公司行政车间主任、动力车间主任徐剑锋在开幕式上代表劳模先进人物作了发言,表示将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位、奋勇担当,为肇庆经济社会发展作新贡献。

 


       随后,参加开幕式的劳模等兴致勃勃地参观了摄影作品。本次劳模风采摄影展的展期从即日起至6月11日,欢迎广大职工群众到市工人文化宫肇庆工人艺术长廊观展。

 

相关附件: