今天是:
肇庆举行2021年庆祝五一国际劳动节大会
时间:2021-05-01 11:06:00   文章来源:市总宣网部、西江日报   字体:【大】【中】【小】

       在五一国际劳动节即将到来之际,4月30日下午,2021年肇庆市庆祝五一国际劳动节大会在市委小礼堂举行。市委副书记杜敏琪出席大会并讲话。大会由市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席梁耀钧主持。市政协副主席苏炯川出席大会。

 


       大会向肇庆市荣获2021年全国和省、市五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的单位和个人颁奖。杜敏琪代表市委、市政府向获得表彰(表扬)的全国、省、市五一劳动奖章获得者和五一劳动奖状、工人先锋号先进集体表示热烈的祝贺,并向全市各行各业、各条战线的广大劳动者以及各级工会干部致以节日的祝贺和崇高的敬意。

       杜敏琪强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走。要结合党史学习教育,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲行动。二要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀中建功立业。当前,肇庆正处于抢抓机遇、加快发展的黄金期、窗口期,全市工人阶级和广大劳动者要焕发主人翁精神,在“产业招商落地攻坚年”中彰显新担当,当好推动产业高质量发展的主力军。三要建设高质量的劳动大军,为产业强市提供有力的人才支撑。各级工会和各行各业要把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,为劳动者学习新知识、掌握新技能、增长新本领创造条件。广大劳动者要树立终身学习理念,积极参与“肇庆名厨”“肇庆工匠”“肇庆管家”三项工程,练就过硬本领。要重创新、争一流,发挥广大劳动者的首创精神。要讲文明、树新风,进一步增强文明意识。四要加强和改善党对工会工作的领导,全面提升新时代工会工作质量水平。各级党委、政府要健全工会组织制度,完善工作机制,加大政策、资金、项目等方面支持保障力度。各级工会要全面加强系统党的建设,持续提升工会工作质量和水平。

       会上,全国五一劳动奖章获得者钟新文发出倡议,号召全市各行各业职工做听党话跟党走的忠实实践者、做高质量发展的主要推动者、做社会和谐稳定的坚定维护者,为肇庆走对走实走好高质量发展路子,努力建设彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市,加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献!

相关附件: