今天是:
【庆国庆 贺中秋】市总工会开展脱贫攻坚访贫问效到家访问、慰问挂钩贫困户活动
时间:2020-09-27 10:33:00   文章来源:市总工会驻村扶贫工作队   字体:【大】【中】【小】

       9月26日,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏带领脱贫攻坚帮扶责任人到挂钩帮扶贫困户家中进行脱贫成效访问,再次检验脱贫成效。同时开展国庆中秋节前慰问,给贫困户送去了关心关爱,共同营造喜庆祥和的节日气氛。

 

 

       市总工会领导干部分组到村到户走访慰问,详细了解贫困户的近况,并帮助解决一些实际困难,送上月饼和慰问金,把发现的问题和短板弱项进行登记报告,再次检验脱贫数据是否真实可靠。

       植炜柏到挂钩帮扶户家中询问脱贫攻坚工作成效,问家庭情况、经济收入、教育保障等情况;问脱贫数据是否真实、帮扶措施是否到位、目前还有什么困难、还需要什么帮助。

 

 

       贫困户陈家和说,扶贫后生活改变很大,我自己有养鸡项目,还有公益岗位;以前4个小孩读书经济压力大,在扶贫工作队的帮助下,近两年两个女儿大学毕业,都有了工作,收入不错。在政府的帮助下,我们挺过了难关,感谢市总工会的长期帮助和经常来访。

 

 

       贫困户潘明光说,现在生活好起来了,自己和女儿有工作收入稳定,儿子技校即将毕业,读书扶贫有补助,妻子因残有个人低保,家庭各方面都有保障,比较安心。我们现在正在建新房,感谢共产党、感谢政府的帮助。

       植炜柏要求驻村工作队,认真落实访贫问效各项工作,到家访问既要做细做实,也要做到全覆盖,把访贫问效过程中发现的问题以及短板弱项进行跟踪,采取措施确保问题整改到位,补齐所有短板弱项,确保脱贫数据真实可靠。

 

市总工会党员领导干部共40多人参加了活动。

相关附件: