今天是:
坚决做到“两个维护” 自觉做到廉洁自律——市总工会党组召开党风廉政建设总结分析会
时间:2020-09-25 17:09:00   文章来源:市总党办   字体:【大】【中】【小】

       9月24日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动市总工会全面从严治党向纵深发展,市总工会党组召开党风廉政建设总结分析会。市总工会党组书记、常务副主席植炜柏主持会议并讲话。市总工会全体领导班子成员,一、二、四级调研员参加了会议。

 

 

       会上,市总工会领导班子成员和调研员逐个发言,总结党的十八大以来市总工会在全面从严治党上的工作成效和存在问题,结合近年来我市查处的案件和市委巡察市总工会党组反馈的问题,进行自我剖析、自我反思,围绕思想认识、制度建设、作风行为、监督监管,总结有效经验,找出问题原因,明确今后努力方向。

 

 

       植炜柏在讲话中指出,市总工会这次纪律教育学习月活动自7月底召开动员会以来,组织党员干部先后观看了两部警示教育片,开展了以案促改专项整治活动,并组织党章党规党纪自学,今天召开党风廉政建设总结分析会,全体党员特别是领导干部得到了很好的教育,活动取得了较好的效果。

       植炜柏对市总工会党风廉政建设工作提出要求。他强调,党员领导干部要站稳政治立场,把好思想政治的“总开关”,做到坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断丰富精神世界,坚定理想信念,增强红线意识和底线思维,廉洁自律,把教育成果体现在工作的方方面面和生活的点点滴滴,为更好地服务职工群众、为肇庆工会事业的发展提供风清气正的政治生态环境,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出肇庆工会新的更大贡献。

相关附件: