今天是:
肇庆市总工会举办专题培训班培训工会集体协商“谈判专家”
时间:2020-09-25 16:56:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

       9月25日,市总工会举办2020年全市工会集体协商专题培训班,各县(市、区)总工会、肇庆高新区总工会分管领导、维权工作部长、专职集体协商指导员、企业工会干部等40多人参加培训。市总工会党组成员、经审委主任谈胡基出席培训班并作开班动员讲话,省总工会干部学校人力资源管理专业老师智凤作了专题授课。

 

 

       据了解,开展集体协商能够建立企业与职工的利益共享机制,促进企业在效益增长的同时增加职工工资,不断提高劳动报酬,推动实现劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,提高劳动报酬在初次分配中的比重。今年以来,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新冠疫情防控和企业复工复产的决策部署,市协调劳动关系三方转发了省协调劳动关系三方《关于在疫情防控和复工复产中充分发挥集体协商作用的意见的通知》,市总工会也制定了相关方案对全市工会推进集体协商工作进行了部署,目的就是充分发挥集体协商制度在构建和谐劳动关系中的基础性作用,保障职工权益,促进企业发展,加快复工复产,助力我市经济社会高质量发展。同时为做好省总工会在10月份举办的全省首届工会集体协商竞赛准备工作,当天的培训班采取模拟竞赛的形式择优选拔队员代表我市参加全省首届工会集体协商竞赛。

 

 

       市总工会党组成员、经审委主任谈胡基就这次培训班学习和做好全市工会集体协商工作提出了三点要求:一是要深刻认识特殊时期开展集体协商工作的重要性; 二是要围绕工作考核,完成和超额完成全年目标任务,在“三新”领域、建筑行业签订集体合同上有新突破。三是要以竞赛为契机,全面提升自身综合素质和能力,努力成为一名工会的集体协商“谈判专家”,从而更好地做好服务工作,真正做到为职工排忧解难。

 

相关附件: