今天是:
市总工会到怀集桥头镇开展禁毒工作督导暨职工禁毒宣传教育活动
时间:2020-09-25 10:57:00   文章来源:市总工会宣网部、怀集县总工会   字体:【大】【中】【小】

 

       9月24日上午,市总工会党组成员、副主席罗军带领市总工会工作组到怀集县桥头镇开展禁毒工作督导暨职工禁毒宣传教育活动。

 

 

       在桥头镇政府,市总工会工作组召集桥头镇政府综治办、工会、派出所、学校等部门召开座谈会,详细了解了桥头镇禁毒工作开展情况,认真摸清摸准该镇禁毒工作中存在的深层次难点和问题,会同镇委、镇政府查找原因,谋划对策,共同破解禁毒工作难题。市总工会领导表示将充分发挥工会优势,全力支持、指导桥头镇做好禁毒预防教育和禁毒宣传等各项工作,力求取得新成效。

 

 

       当天上午,市总工会联合怀集县总工会、桥头镇总工会、桥头派出所等单位在桥头镇初级中学开展了肇庆市职工禁毒宣传教育活动。桥头镇初级中学广大教职员工和学生共计2000多人参加了活动。

 

 

       活动内容丰富,首先一起进行了集体宣誓。大家共同保证要珍爱生命、拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,自觉抵御毒品的侵蚀。在案例分析环节,桥头派出所的干警利用大家身边的案例,生动地向教职员工学生们讲解分析了毒品对人类的巨大危害,使大家认识到了毒品不仅危害个人和他人健康、毁灭家庭而且危害社会。随后,市总工会等领导向参加活动人员派发了禁毒宣传小册子、宣传单张等。学生小陈在参加完活动后,深有感触地对工作人员说:“毒品真的害人。不仅害了自己,还有家人也会受到牵连。所以为了家人、为了自己,我们都应该珍爱生命,拒绝毒品。”

相关附件: