今天是:
【志愿服务】“守护童年 牵手共成长”关爱留守儿童、困境儿童志愿服务活动
时间:2020-07-25 18:49:00   文章来源:市总工会宣网部   字体:【大】【中】【小】

       为贯彻落实中央、省、市关于留守儿童和困境儿童关爱保护工作部署,发动和引导全社会关注关爱留守儿童和困境儿童健康成长,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,肇庆市总工会联合肇庆市妇女联合会、西江日报社于7月25日在端州区德星社区肇庆市颂德学校,开展“守护童年 牵手共成长”关爱留守儿童、困境儿童志愿服务活动。

 


       活动现场,来自肇庆5·1港湾志愿服务队等志愿者们与50名留守儿童、困境儿童的孩子们以及家长代表,一起学习音乐知识,欣赏弦乐表演,共同放声歌唱,开心玩游戏。丰富多彩的活动项目让孩子们眼睛里闪耀着星星般的光,脸上露出了甜甜的微笑。

 


       最后,活动主办方和承办方代表向参加活动的留守儿童和困境儿童赠送了学习用品,鼓励他们立志做一个对国家有贡献的栋梁之才。

 


       参加活动的志愿者老师说:“每一个孩子的童年都应该得到关爱,希望今天能以音乐这个主题做为爱的纽带,为这些留守儿童、困境儿童送上精神粮食,陶冶情操,为他们营造一个温暖、有爱的氛围,让他们更加自信、阳光的健康成长!”

 


       参加活动的家长说:平时和孩子沟通的比较少,今天来参加这个活动,看到孩子们又唱又跳的,打心底里觉得开心!

 


       据悉,由肇庆市总工会组建的肇庆5·1港湾志愿服务队目前共有200多人,“关爱困难群体志愿服务”是这支志愿服务队的一个特色项目,每月至少开展1次志愿服务。今年以来,“肇庆5·1港湾志愿服务队”服务时长共计735小时。下一步,市总工会将继续做好关爱困难群体的志愿服务,积极鼓励和争取更多的志愿者参与到关爱困难群体的志愿服务中,为他们撑起一片爱的天空。

相关附件: