今天是:
肇庆市总工会开展文明行为宣传活动
时间:2020-07-25 18:35:00   文章来源:市总工会宣网部   字体:【大】【中】【小】

       为推动《肇庆市文明行为促进条例》的学习宣传和贯彻实施,深入推进我市创建全国文明城市,不断提高公民文明素质和社会文明程度, 7月25日上午,肇庆市总工会在端州区城东街道信安社区肇庆市颂德学校开展了主题为“大手拉小手,文明路上一起走”2020年肇庆市文明行为宣传活动。 肇庆市总工会党组书记、常务副主席植炜柏出席活动。

 


       在活动现场,肇庆市总工会组织“肇庆5·1港湾”志愿服务队的志愿者,为参加活动的社区居民群众详细解读《肇庆市文明行为促进条例》中与广大群众息息相关的内容,并发放了《肇庆市民行为16条》宣传资料,号召大家文明卫生用餐、健康绿色生活,呼吁广大群众讲文明话、办文明事、做文明人、创文明城,积极投身于创建全国文明城市的工作中来,高扬文明旗帜,共享文明果实,争做文明实践的传播者、引领者。期间,志愿者还根据《条例》内容,开展了文明行为有奖问答。参加活动的社区居民争先恐后进行抢答,现场气氛热烈。

 


       通过此次活动,进一步提高了广大群众对《肇庆市文明行为促进条例》的知晓度,营造了“人人知文明、人人讲文明”的浓厚氛围。大家纷纷表示,在以后的生活中,要从点滴做起,从我做起,坚决告别陋习,做文明肇庆人。

相关附件: