今天是:
市人大到市总工会督办重点建议 着力推动城镇困难职工解困脱困工作
时间:2020-07-23 16:58:00   文章来源:市总工会职工服务部   字体:【大】【中】【小】

       7月22日上午,肇庆市人大社会建设代表小组在市总工会召开督办重点建议汇报会,全力推动城镇困难职工解困脱困工作。市人大常委会副主任潘锐波出席会议。市总工会党组书记、常务副主席植炜柏、市总工会党组成员、经费审查委员会主任谈胡基及相关会办单位领导参加会议。

 


       会上,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏汇报了承办《关于加强协调联动,切实解决城镇困难职工解困脱困问题的建议》的进展情况,市人社局、市医保局、市教育局、市住建局、市民政局、市财政局等会办单位也作了情况汇报。市人大社会建设代表小组就办理工作提出意见和建议。


       《关于加强协调联动,切实解决城镇困难职工解困脱困问题的建议》是今年市人大常委会第40次主任会议确定的两份重点督办建议之一。本次会议认为,各承办单位对建议办理行动迅速,部门之间形成共识,配合良好,措施有力,取得良好的效果。

 


       会议要求各承办单位进一步提高政治站位,坚持“人民至上”“一切为了人民”的理念,进一步提高建议的办理水平和办理质量,各部门之间要继续加强协调联动,进一步完善联系会议制度,各负其责、积极协商、主动作为,加强信息共享,加大财政支持,切实做好城镇困难职工解困脱困工作的建议办理。


       下阶段,市总工会将加紧完善相关规范性文件,着力建立巩固城市困难职工解困脱困成果的长效机制,整合社会资源,力争全国级在档困难职工今年全部实现解困脱困。

相关附件: