今天是:
市总工会禁毒宣传直达项目工地,拒毒意识入人心
时间:2020-07-22 21:00:00   文章来源:市总工会宣网部   字体:【大】【中】【小】

       为推进禁毒宣传“六进”活动,7月22日,肇庆市总工会联合肇庆高新区禁毒办、联众社工,一同走进中铁二局位于高新区的项目工地,开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传进企业活动,旨在增强工地建筑工人识毒、防毒、拒毒意识和能力,普及毒品的相关知识,增强企业参与禁毒的主动性,营造良好的禁毒宣传氛围。

 


       活动中,禁毒社工和志愿者们向工人们讲解了毒品的种类、特征以及危害。通过观看宣传片,学习了毒品防范的相关知识。

 


       社工人员和志愿者们在活动现场向建筑工人们讲解了《禁毒法》等相关法律法规,开展了禁毒知识问答,向工人们发放了毒品知识宣传手册、资料和小礼品。活动结束后,社工人员还向大家展示了毒品的仿真模型。

 


       通过这次活动,让建筑工地的工人们深刻了解到毒品不仅害人害己,更危害社会。大家都表示要做到“健康人生  绿色无毒”,从自己做起,远离毒品,积极参与到禁毒斗争中。

相关附件: