今天是:
烈日炎炎似火,工会频频送清凉
时间:2020-07-22 20:59:00   文章来源:市总工会维权工作部   字体:【大】【中】【小】

       7月22日,农历大暑,连日来的高温天气牵动着工会干部的心,当天下午烈日当空,骄阳似火,受市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席梁耀钧同志委托,市总工会党组书记、常务副主席植炜柏,市总工会党组成员、经审委主任谈胡基,带领工会志愿者一行深入端州环卫中心、城管执法大队、星湖风景名胜区管理局、中铁二局肇庆高新区项目工地开展夏季“送清凉”活动,为环卫工人、城管执法人员、创文攻坚志愿者以及建筑工人、农民工送去了工会的消暑清凉饮料,带去了市委市政府的关怀和工会组织的慰问。

 

 


       市总工会党组书记、常务副主席植炜柏在慰问活动中还深入到一线为正在户外作业的环卫工人、农民工等发放了清凉饮料,并仔细叮嘱大家要做好疫情防控也要注意人身健康安全和自身的防暑降温措施。植炜柏要求各级工会要聚焦主业主责,以实际行动贯彻落实以人民为中心的发展思想,充分认识做好职工防暑降温工作的重要性,切实要把服务和保障职工健康纳入工会工作的重要议程,督促用人单位认真落实各项防暑降温措施,灵活安排高温作业时间,做好劳动保护工作,按规定发放高温津贴,切实维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,团结带领广大职工为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出贡献。

 

 

       今年6月份以来,为加强对职工的人文关怀,督促企业在常态化疫情防控中推动防暑降温工作落到实处,切实维护职工身体健康,市总工会先后下发了防暑降温的通知、制定了工作方案,要求各级工会高度重视高温季节安全生产、安全作业,坚持把开展夏季“送清凉”活动作为市总工会的一项服务职工、关爱职工的品牌活动,不断提高活动的实效性,让职工真切感受到党委政府的关心关爱和工会组织的温暖。据统计,全市各级工会开展“送清凉”活动的单位有198家,慰问一线职工6.6万人;为高温作业职工送清凉饮料1.33万箱,价值42万元。

相关附件: