今天是:
鼎湖区总工会举办2020年工会财务经审人员业务培训班
时间:2020-09-23 11:06:00   文章来源:鼎湖区总工会 市总工会财务与资产管理部 陈健儿   字体:【大】【中】【小】

       为进一步推进鼎湖区工会财务管理规范化建设,提升基层工会经审财务人员的业务能力和管理水平,9月17日上午,鼎湖区总工会在区干部学校三楼培训室举办了工会财务经审人员业务培训班。各镇(街)总工会、区直机关、企事业单位的工会主席和财务经审人员120人参加了此次培训班。

 


       鼎湖区总工会党组成员、副主席何劲梅作了开班动员讲话,她要求大家要珍惜好这次难得的学习机会,静下心来专心听课,掌握好工会经费收支管理的相关政策,进一步规范基层工会经费运作,确保安全、有效地收好、管好、用好工会经费,更好地为职工服务。

 


       本次培训专门邀请了肇庆市总工会财务与资产管理部部长张子津担任培训主讲,张部长就基层工会财务工作存在的主要问题及其整改意见建议、《广东省基层工会经费收支管理实施细则》实施中常见的问题及整改意见建议和做好基层工会财务工作的体会等方面进行系统性的讲解,现场还对学员在工作中遇到的问题进行一一解答。

 


       据了解,本次培训班,内容丰富实用,具有很强的针对性和操作性。通过学习,进一步提高了基层工会财务人员的业务能力和工作水平,为实现全区工会财务规范化管理起到了积极的推动作用。

相关附件: