今天是:
精准把握目标要求 推动党史学习教育走深走实——肇庆市总工会召开党史学习教育领导小组办公室会议
时间:2021-04-09 17:20:00   文章来源:市总党办   字体:【大】【中】【小】

       为推动市总工会党史学习教育扎实深入开展,4月9日,肇庆市总工会党史学习教育领导小组办公室召开会议,部署开展党史学习教育工作。市总工会党组书记、常务副主席、党史学习教育领导小组组长植炜柏,市总工会党组成员、副主席、直属机关党委书记、党史学习教育领导小组常务副组长罗军出席会议。市总工会二级调研员、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任廖庆鸿主持会议。市总工会党史学习教育领导小组各成员参加了会议。

 

 

       会上,廖庆鸿首先传达市委党史学习巡回指导一组座谈会精神,对肇庆市总工会前阶段的党史教育工作进行小结,并结合市总党组《关于开展党史学习教育的实施方案》,对下一阶段的党史学习教育进行细化安排。市总各党支部和相关部室分别对前阶段党史教育工作作汇报提建议。

 

 

       植炜柏强调,领导小组各成员要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要性,强化责任意识,主动担当作为;要建立党史学习教育领导小组例会制度,加强协调配合,上下联动,形成工作合力,统筹解决重点难点问题;要创新学习形式,学好用好必读书目,营造全员学党史、悟思想的浓厚氛围;要加大宣传力度,加强信息收集、提炼和上报,积极展示肇庆工会系统党史学习教育成果;要抓住今年市总“作风建设年”活动时机,改进工作作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,完善党员干部“初心档案”,推动党史学习教育走深走实。

 

 

       会前,罗军组织领学习近平《论中国共产党历史》中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会的必修课》文章,与会人员作交流发言。

 

相关附件: