今天是:
肇庆高新区举办“两新”组织党工组织负责人培训班丨推动“两新”组织掀起《习近平谈治国理政》(第三卷)学习热潮
时间:2020-09-17 11:05:00   文章来源:肇庆高新区总工会 冯霍亮   字体:【大】【中】【小】

       为在全区“两新”组织中掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)热潮,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在“两新”组织中落地生根,同时进一步深化全区“两新”组织党工组织一体化建设工作,近日,肇庆高新区“两新”组织党工委、总工会在区职工培训学院召开了肇庆高新区“两新”组织党工组织负责人培训班。全区“两新”组织党工组织负责人共200人参加了本次培训。

 


       此次培训班分成《习近平谈治国理政》(第三卷)专题培训和“互联网+党建+工会”工作会议两个部分,并邀请了省委党校二级教授、国务院政府特殊津贴专家段华明教授讲授《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容。
       在培训班上,区“两新”组织党工委书记,总工会主席高秀就推进“两新”组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)提出了三点要求:一是要求各党工组织负责人提高政治站位,把学习第三卷当做当前“两新”党建和工会工作的一项重大政治任务,在“两新”组织中广泛开展学习宣传活动,强化爱国主义教育,引导广大企业职工听党话、跟党走;二是要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步提升服务水平,抓好各项工作的贯彻落实;三要坚持学以致用,运用其中科学的思想方法和工作方法推动工作的创新,整体提升“两新”组织党的建设和工会建设。同时,高秀还通报了今年“两新”党建和工会工作的进展情况,对下一步工作进行了部署。

 


       会议还介绍了党工一体化网格服务指挥系统和《2020年肇庆高新区党工一体化任务目标量化考核方案》、《肇庆高新区总工会对因欠薪导致生活困难职工的救助办法》、《肇庆高新区劳模和工匠人才创新工作室创建和激励暂行办法》等政策文件。
       与会人员纷纷表示,参加本次活动让自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵学得更深、悟得更透。展丰公司党支部书记、工会主席石循忠如认为,作为基层党组织书记,更要带头认真学习、深刻领会。肇庆高新区个体协会党支部书记官富财认为,应该把此卷连同第一卷和第二卷一同学习,并结合2020年以来,习近平总书记的系列重要讲话,紧抓国家提倡以国内大循环为主体的有力机遇,带领广大个体劳动者,共同创造幸福的生活。

相关附件: