今天是:
高要区总工会召开党风廉政建设总结分析会
时间:2020-09-17 10:48:00   文章来源:高要区总工会 黄展锐   字体:【大】【中】【小】

       根据高要区委和高要区总工会2020年纪律教育学习月活动安排,近日,高要区总工会召开党风廉政建设总结分析会。高要区人大常委会副主任、总工会主席邓锐明,高要区总工会党组成员、中层干部参加会议,会议由高要区总工会党组成员、副主席区惠贞同志主持。

 


       会议集中学习了《中国共产党党内法规选编(2012-2017)》“中国共产党廉洁自律准则”章节。高要区总工会党组书记、常务副主席戴子怀同志代表班子集体总结汇报了党的十八大以来全面从严治党和党风廉政建设工作所取得的成效,并从思想认识、制度建设、作风行为、监督监管上分析了存在问题和产生原因以及下步改进措施。随后,班子成员逐一汇报了党的十八大以来个人履行“一岗双责”情况并就分管范围内党风廉政建设工作、政治生态等方面存在的问题和薄弱环节,提出了改进工作的措施。
       最后,高要区人大常委会副主任、总工会主席邓锐明同志发表讲话,他充分肯定了高要区总工会班子集体和班子成员的分析汇报,强调要提高政治站位,努力做到学深悟透、学以致用;要落实“一岗双责”,各负其责促工作融合;要全面排查廉政风险点,扫清遮挡廉政建设的“雾霾”;要深挖查摆问题,通过正反典型加强警示教育;要完善管理制度,筑牢拒腐防变底线。
       党员干部纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在工作、生活中全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,继续营造好高要区总工会风清气正的政治生态,为高要工会事业健康、创新发展贡献力量。

相关附件: