今天是:
梁耀钧同志专门听取肇庆高新区总工会“智慧工会”建设工作汇报
时间:2020-09-11 18:58:00   文章来源:市总工会智慧办   字体:【大】【中】【小】

       9月11日上午,肇庆高新区总工会主席高秀及区总工会工作人员和技术人员一行到市总工会汇报 “智慧工会”建设工作情况。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席梁耀钧同志主持召开座谈会,专门听取工作汇报,市总工会副主席陈婷及市总基层工作部、智慧办、财贸工会负责人参加了座谈会。

 


       座谈会上,肇庆高新区总工会主席高秀介绍,为保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性,顺应时代要求,运用新思维、新手段、新技术,改变传统的工会工作方式,推动工会自我变革、创新发展,肇庆高新区总工会在推进“智慧工会”建设工作方面开展了积极的探索。肇庆高新区总工会在“大旺工人”微信公众号、“粤工惠”APP、“智慧大旺”三个平台同时接入工会动态、职工服务、政策法规三大板块,将工会组织建设、文体活动、志愿服务、职工帮扶、人才服务、普惠职工等业务工作植入“智慧工会”新平台,肇庆高新区总工会通过不断整合资源、丰富服务内容、加大投入支持,普惠性服务平台建设成效显著,成为工会工作和服务职工的名片。

 


       在听取肇庆高新区总工会的汇报后,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席梁耀钧就高新区“智慧工会”工作提出三点要求。一是要高质量打造好服务功能平台,将“智慧工会”打造成为学习平台、交流平台、服务平台和监督平台;二是处理几个关系,平台量化和简化、数据的收集和整理、并入“粤工惠”APP的优化;三是要注重几个问题,注意做好职工维权资料、职工个人资料、工会数据保密资料的处理。通过依托信息技术和制度创新,优化工会业务服务流程,建立线上线下互动机制,推动肇庆“智慧工会”建设工作在全市先行一步,将“互联网+”到“智慧+”形成与传统工会工作资源共享、优势互补、相互融合、协同发展的工作格局,全面开启工会工作新模式。

相关附件: