今天是:
高要区总工会大力推进“粤工惠”APP推广应用工作
时间:2020-09-25 10:12:00   文章来源:高要区总工会 陈丽莎   字体:【大】【中】【小】

       近日,高要区总工会线上普惠活动正式启动,在“粤工惠”APP上推出连续7期的“抢赠电影卡”活动,共送出价值28万元的电影卡,让全区广大工会会员能在国庆假期享受文化大餐之余,真切感受到工会的关爱,享受到工会会员的红利,增强获得感和幸福感,切实提升工会的凝聚力和向心力。

       据悉,截至目前,高要区总工会在“粤工惠”APP平台工会组织登记完成率已达本地工会总数的100%,登记入库工会会员人数5.5万人,实名登录工会会员4.25万人,其中区直单位实名登录工会会员占区直单位工会会员总数的99%。各项完成指标均位居肇庆市各县(市区)总工会的前列。

       取得这些成绩,高要区总工会是如何推广“粤工惠”APP的呢?

 

 

       以“一把手”民生工程全力推进,落实工作任务

       高要区总工会领导班子认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,创新工会服务职工工作理念和方法,将“粤工惠”APP推广应用工作作为“一把手”民生工程全力推动,把工作做到所有职工中去,把工会资源下移到基层,把更多职工吸引到工会中来,使工会工作更贴近基层,贴近职工。高要区人大常委会副主任、区总工会主席邓锐明和区总工会党组书记、常务副主席戴子怀亲自部署,亲自督促,定期听取工作进展情况汇报。

       今年年初,高要区总工会就把“粤工惠”APP推广应用工作作为年度重点工作抓好抓实,将其纳入到对各镇(街道)总工会、区级工业园工会联合会、区直系统工会工作委员会的年度目标任务进行考核,有力有效推进“粤工惠”APP推广应用工作。

 

 

       多措并举,扎实推进推广应用工作

       高要区总工会年初召开了“粤工惠”APP推广应用工作推进会,群策群力研究加快工会组织和工会会员在“粤工惠”APP实名制登记注册的措施。通过举办培训班,培训了一批镇(街道)总工会、区直系统工委会的管理员,再由他们点对点培训辖下基层工会的工会干部。针对工会组织面广线长的特点,采取先抓重点再逐个击破的策略,充分发挥各镇(街道)总工会社会化工会工作者的力量,由其督促指导辖区企业工会,特别是规上企业工会,动员工会会员实名认证,进一步做好“粤工惠”APP推广应用工作。高要区总工会每月通报各镇(街道)、区直系统“粤工惠”APP推广应用情况,督促工作进度。

 

 

       加强宣传,实现多元化普惠服务

       今年以来,高要区总工会志愿者多次深入企业一线,通过形式多样的宣传活动开展“粤工惠”APP推广应用工作,活动中,志愿者面对面向职工提供技术指导,解决了职工认证难问题。借助“粤工惠”APP,区总工会还为区内多家企业发布了招聘信息,解决他们在新冠肺炎疫情期间招工难的问题,助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。8月,高要区通过“粤工惠”APP申报省总工会学历提升的职工有67人;区总工会在“粤工惠”APP发布的“七夕”未婚青年联谊活动,吸引了区内4千多名工会会员的关注,促进了更多工会会员注册认证和使用“粤工惠”APP。9月中旬,高要区总工会推出总值28万元的“电影卡抢赠”活动,活动旨在大力推动工会会员实名认证,同时让广大工会会员享受到工会多元化的普惠服务。

       下一步,高要区总工会将继续紧跟时代步伐,积极探索“互联网+工会”的路子,紧紧依托“粤工惠”APP,不断完善线上服务功能,探索开发具有“高要特色”的普惠工会会员措施,努力实现工会普惠服务职工科学化、精准化、信息化。

 

相关附件: