今天是:
中国电信肇庆分公司工会积极推广“粤工惠”APP,推进网上工会、智慧工会建设
时间:2020-07-12 15:32:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

       1“粤工惠”平台是什么
       手机里只需安装一个APP,各级工会既能动态管理会员,又能为工会会员发放福利和补贴;工会会员还能借此APP获得工会各项福利优惠、参加工会活动、获知工会资讯动态,甚至获得众多第三方优惠服务——这就是“粤工惠”,一个基于广东全省工会会员实名制数据库为基础的普惠服务平台。
       据悉,随着大数据的普及与应用,工会服务数字化建设已是大势所趋、势在必行。《全国工会网上工作纲要(2017 —2020 年)》指出,要充分运用移动互联、云计算、大数据和人工智能等网络信息技术,推进互联网在工会的广泛应用和融合发展,构建“互联网+”工会服务职工体系,并提出建设“智慧工会”的发展目标。自此,以“链接资源、赋能基层、服务会员”为宗旨,“粤工惠”平台孕育而生。

 

       2“粤工惠”平台能做什么
       广东省总工会、肇庆市总工会的品牌工作,包括送温暖、平安返乡、金秋助学、送清凉、学历和技能提升补贴、困难补助等。实名登陆的工会会员通过平台有平等的机会获得各项福利优惠,该平台也是会员参加工会活动的便利工具,是获知工会资讯动态最直接的方式,还是获得众多第三方优惠服务的渠道。

 

       3肇庆电信积极推广“粤工惠”平台
       中国电信肇庆分公司工会响应肇庆市总工会要求,积极推进“粤工惠”平台推广应用工作,引导会员实名制,截止至6月22日,8个基层工会已完成工会组织登记,并导入1254条工会会员数据,导入完成率100%,841名会员下载安装“粤工惠”APP,完成了实名注册和身份认证,会员实名注册完成率67%。

 

 

       “粤工惠”平台开设“福利商城”专区,在2020年年初新冠病毒疫情期间,工会会员获得专属优惠价格选购到护目镜、消毒酒精等防护用品,确认下单后,即由京东直接配送到会员手中。此外,中国电信肇庆分公司136名会员还参与了肇庆市总工会的“粤工惠”APP实名认证送电影卡活动,有3名幸运儿获得电影卡。
       广大会员表示“粤工惠”非常便利,例如可以参加“六一”儿童口罩赠送活动,享受免费预约挂号服务,而且还是他们获知工会资讯动态最直接的方式,也是获得众多第三方优惠服务的渠道。
       网上工会、智慧工会建设,是新形势下各级工会真正落实群众路线具有实操意义的一种方式。中国电信肇庆分公司工会将继续充分发挥工会组织紧密联系职工群众的传统优势,结合当前互联网+时代给工会工作带来的机遇和挑战,充分发挥好“粤工惠”平台在工会工作中的积极作用,以智慧工会建设为载体,把新时期工会服务职工工作推向更高层次。

相关附件: