今天是:
市财贸工会到基层工会开展“稳就业”专题调研活动
时间:2020-06-28 17:26:00   文章来源:   字体:【大】【中】【小】

       为积极配合省总工会开展的新冠肺炎疫情下广东省“稳就业”情况专题调研工作,及时了解和掌握市直财贸系统职工 “稳就业”情况,市财贸工会从6月中旬起,展开为期10天职工“稳就业”专题调研活动。

 


       本次调研主要是对市直金融和保险等行业职工的“稳就业”情况进行调研;听取基层工会在推动“稳就业”工作方面的举措;了解基层和职工对政府及工会的意见建议。调研方式采取发放企业职工问卷、工会主席问卷和召开座谈会形式。

 


       调研人员在听取了多个基层工会负责人的情况汇报,及对职工代表进行了个别访谈后,了解到市直金融和保险行业的职工队伍是平稳的,绝大多数职工在疫情期间能自觉执行中央和市委市政府的决策部署,遵守社会法律、道德规则,遵守“戴口罩、勤洗手、不聚堆、人员之间保持适当距离”等规定,同心协力做好疫情防控,职工还积极参加本单位和社区疫情防控志愿服务工作。职工开展的业务工作则以互联网为主,通过线上线下与客户进行沟通联系。目前职工复工率达100%,没有发生任何劳资关系纠纷事件。


       调研人员对基层工会强调,虽然目前我们取得了抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利,但防控思想不能放松,掉以轻心,还要继续加强疫情防控,巩固来之不易的成果,要严格执行市委市政府的统一工作部署,组织职工认真学习市疾病控制中心编制的《个人通用新冠肺炎预防控制指引》,做好个人防护工作,同时示范带动家属和身边亲友加强个人防护学习,确保在日常工作生活中切实杜绝无症状感染者潜在传播风险。

相关附件: